L'hiver, c'est aussi la saison où l'on fait les provisions de bois. Il m'en faut 20 à 25 stères pour faire l'année.
Beaucoup de résineux, épicéa, mélèze, sapin Douglas.
Mais faut mettre la main à la pâte...
Là, j'attaque un lot d'une dizaine de stères. Surtout du sapin, mais un peu de mélèze aussi. A débiter en tronçons d'un mètre de long, puis à fendre au merlin et aux coins. Acheté sous cette forme, c'est vraiment pas cher. En plus, pas besoin de faire des heures en salle de fitness pour conserver la forme!
C'est un bon bois pour les fours, le sapin. Il brûle vite, avec une très longue flamme, très claire. Et avec un peu de chance, je tombe sur un foudroyé qui n'est pas mort tout de suite. Pour cicatriser les éclatements, il va faire beaucoup de poix, et il sera excellent pour les réductions et les enfumages
Intéressant cette histoire de poix... Quand on en fait en Lorraine, on a surtout accès à du frêne, du chêne, du hêtre et un peu de bouleau. Tu as des chaussures coquées ?
RépondreSupprimerBises,
Guillaume